quinta-feira, 28 de março de 2013

Leão santareno CARIMBA passaporte para elite do parazão

Fechando a primeira noite de jogos da sétima rodada do Campeonato paraense, São Francisco e Cametá fizeram um duelo morno, porém equilibrado na noite de ontem no estádio Barbalhão. Precisando da vitória para tentar fugir do rebaixamento, o Cametá bobeou no início de jogo e permitiu que os donos da casa dominassem os instantes inicias da partida, o que pareceu ter sido fatal para as intenções de vitória dos cametaenses. Mas o placar acabou em 2x2, que serviu para o leão Santareno fechar a temporada e carimbar o passaporte para o Parazão de 2014. O Mapará ainda não se garante na elite do futebol paraense, mas tem a Copa do Brasil para disputar nesse semestre.
Com os times entrando em campo sob um clima de suspeita por conta dos problemas gerados na partida entre Paysandu e Santa Cruz de Cuiarana, a partida acabou como salvação para quem gosta de futebol paraense. O que se viu foi um São Francisco que impôs seu ritmo de jogo e soube cadenciar as jogadas que culminariam nos gols. Primeiro aos seis minutos do primeiro tempo e aos 23, com Jeferson em ambas as jogadas. O Cametá só foi reagir aos 35, com Imperador, que selou o placar da primeira metade da partida. 2 a 1 era um placar perigoso...
Animado pelo gol na reta final do primeiro tempo, o Cametá veio para cima durante o segundo tempo. O que parecia estar faltando era pontaria. Nas vezes em que o Mapará conseguia ultrapassar a barreira adversária, a bola não entrava. Mas água mole em pedra dura...
Aos 32 minutos o Cametá chegou ao empate com Landu, de cabeça. A partir daí os times pareceram se acomodar com o placar e pouco foi feito nos 15 minutos finais, deixando o placar igual. Sorte do São Francisco, que se livrou da queda. Azar do Mapará, que terá que secar os seus concorrentes.