Na época o prefeito de Itaituba era Roselito Soares, e as denúncias atingem as secretárias e Saúde Horenice Cabral, e a professora Eliene Nunes então comandante da pasta de Educação.

O município de Itaituba, região do Alto Tapajós, está entre os quatros municípios paraenses que foram flagrados pela Controladoria-Geral da União (CGU).
Os desvio citados foram do recursos públicos destinados à saúde. Nestas cidades, a CGU constatou despesas sem comprovação documental, fraudes em licitações com participação de empresas fantasmas, desvio de verbas destinadas à saúde e uma série de outras irregularidades constatados pela Controladoria-Geral da União nas 31ª e 32ª edições do Programa de Fiscalização por Sorteios.
Nessas duas edições do programa, o órgão fiscalizou a aplicação de R$ 2,4 bilhões em mais 120 municípios.
Em Itaituba, por exemplo, foram encontrados indícios de fraude em 11 licitações realizadas pela prefeitura, em 2008, todas na modalidade Convite, para construção, ampliação e reforma de escolas, com recursos repassados pelo Ministério da Educação. Em um dos certames, ficou constatado que o Certificado de Registro Cadastral de uma das empresas licitantes tinha data posterior à data de ocorrência da abertura do processo de licitação, o que põe em dúvida a própria realização da licitação. Além disso, a CGU identificou indícios de sobrepreço, no valor de R$ 233,9 mil, em parte dos custos analisados.
Criado em 2003, o programa de fiscalização por sorteio já chegou a 1.761 municípios (31,6% dos municípios brasileiros), fiscalizando recursos totais da ordem de R$ 15,5 bilhões. Os relatórios referentes aos municípios fiscalizados nos 31º e 32º sorteios já estão disponíveis no sítio eletrônico da CGU, após terem sido encaminhados, para as providências cabíveis, aos ministérios transferidores dos recursos.
Além disso, os relatórios foram encaminhados também, como ocorre sistematicamente, à Polícia Federal, ao Ministério Público (Federal e Estadual), ao Tribunal de Contas da União, à Advocacia-Geral da União, à Câmara dos Deputados e ao Senado Federal (Mesas Diretoras e Comissões de Fiscalização Financeira e Controle), às prefeituras municipais e às câmaras municipais para as providências cabíveis em cada uma dessas instâncias.
A partir do recebimento dos relatórios da CGU, cabe, agora, a cada Ministério tomar as medidas corretivas e punitivas em sua área, bem como à Polícia Federal a instauração de inquéritos policiais sempre que houver indícios de crime ou de esquemas organizados envolvendo empresas e prefeituras diversas, como tem ocorrido freqüentemente. À AGU caberá o ajuizamento das ações judiciais para ressarcimento de eventuais prejuízos aos cofres públicos, e ao Ministério Público, a seu critério, as ações criminais e civis por improbidade.

Acabou a MALDIÇÃO!
Pantera vence o Papão de VIRADA

Após 90 minutos de partida aconteceu o 'menos provável'. O lanterna do campeonato venceu o então líder Paysandu.

O jogo  começou com excelentes lances e com o bicolor da capital paraense abrindo o placar, mas o São Raimundo reagiu e finalizou o jogo vencendo por 3 x 2.
A torcida prestigiou a virada do Pantera sobre o Papão
 Após quase um ano sem vence, o São Raimundo acabou vencendo de virada no estádio colosso do Tapajós, a forte equipe do Paissandu por 3 X 2.
Acabou a maldição, a frase foi dita com locutores da radio Rural AM de Santarém que transmitia a partida na voz de Oti Santos.
O jogador Leandro Guerreiro autor do gol da vitoria ao ser entrevistado respirou fundo para dizer, “ em nome de Jesus vencemos”, com certeza se referindo a partida contra a Tuna Luso que o time levou um “ PAI DE SANTO”para tentar vencer o jogo e sair da incomoda situação no parazão.
O Paissandu saiu na frente gol de pênalti cometido por Sató que Mendes cobrou e fez. Em seguida o mesmo Cató se redimiu e empatou. Aos 44 minutos da primeira fase o Paissandu passou na frente novamente Mendes fazendo 2 X 1.
Na segunda etapa o São Raimundo voltou com a mesma disposição e empatou logo aos 6 minutos novamente Cató. E Leandro Guerreiro fez 3 X  acabando com a urucubaca que rondou o time quase um ano sem vencer.

XOOOOOOOURUCUBACA!
Veja como foi a partida
1º tempo - O jogo começou eletrizante. Tanto o São Raimundo, time que joga em casa, quanto o Paysandu, na condição de visitante, começaram a partida atacando bastante.
Bolas eram disputadas a todo o instante mas quem se deu melhor foi o bicolor da capital paraense. Logo aos 17 minutos, de pênalti, Mendes chuta forte no canto esquerdo de Labilá e abre o placar.
Quinze minutos depois Sató recebe bola enfiada pela esquerda e marca o gol de empate do São Raimundo.
O jogo seguiu quente, as duas equipes continuaram atacando e levando perigo as zagas dos times mas quem marcou novamente foi o Paysandu. Aos 46 minutos Mendes, novamente, faz o gol após boa cabeçada.
Reclamações - Jogadores reclamaram muito da arbitragem durante o intervalo e Mendes é um deles. O atacante do Papão reclama do gol anulado aos 17 minutos. Ele afirma que a posição era legal. Além desse lance, o jogador também fala que o gol do São Raimundo também foi mal anulado, já que um zagueiro do Paysandu estava em cima da linha do gol na hora em que a bola foi lançada para as redes.

2º Tempo - Após o retorno do intervalo o São Raimundo volta mais eficiente para a partida e, logo aos cinco minutos da etapa final, Sató marcou novamente e empatou a partida para o Pantera.
O jogo acabou esquentando após o empate, mas o time da casa continuou mais eficiente na partida e aos 36 minutos do segundo tempo, Leandro Guerreiro dá boa cabeçada e faz o gol da virada para o time santareno.
Daí foi só esperar o apito final e confirmar a primeira vitória do São Raimundo no Parazão.
Outros resultados - O Remo venceu o Independete por 1 x 0 e com o resultado garantiu a liderança do Parazão. No quadrangular final enfrenta o Cametá, que ficou em 4º após vencer a Tuna por 1 x 0.
 Por outro lado, com a derrota, o Papão fica em 2º lugar e enfrenta nas semi-finais o Independente que ficou em terceiro lugar na tabela.

Conivência da Adepará
Fazedeiros Virtuais fazem PRONAF em Novo Progresso
Esquema do PRONAF em Novo Progresso gerou muita discussão. O BLOG recebeu vários telefones confirmando as acusações. Entre os que estão na lista dos que fizeram o financiamento do PRONAF aparece VENDEDOR DE PICOLÉ, DANÇARINAS DE BOATES, DONO DE OFICINAS E FUNCIONÁRIOS DA PREFEITURA.
Os GTA sãos esquentados na linha de saída do gado pela ADEPARÁ. Fazendeiros usam até dançarina de boate e vendedor de picolé, que logo viram fazendeiros VIRTUAIS.
A denúncia completa inclusive o nome da empresa que monta o MAPA da área, picotando as terras será divulgado.
As investigações estão em andamento.
A conivência, a vista glosa é total pela Adepará.

FRAUDE DO PRONAF
Gerente da Adepará usa Rádio para se defender
O gerente da ADEPARÁ em Novo Progresso, em entrevista a Rádio Comunitária Cultura FM em 23/02 no Jornal do Meio dia, declarou que a ADEPARÁ não trabalha com nenhum tipo de financiamento, muito menos tem alguma ligação com aprovações dos mesmos, Luciano Cervo (gerente), afirma que já pediu uma investigação minusiosa sobre a denuncia feita pelo site de Santarém (Blog do Xarope). Luciano, afirmou que seus funcionários são profissionais qualificados e, não acredita que algum tenha envolvimento com suposto esquema de PRONAF's e GTA.
Luciano concluiu que após o término das investigações, se, houver culpados, serão punidos dentro da forma da lei, porém se a denuncia for infundada, o Denunciante (Blog do Xarope) terá de se explicar com a justiça, pois matérias sem provas é calunia e difamação, crimes previstos na Lei constitucional, cabendo até prisão e indenização por danos morais e patrimoniais.
Nota do XAROPE: Apesar de não ser citado seu nome na denuncia, e que a matéria fala sobre vereadores envolvidos na suposta denuncia, o seu direito de defesa deveria ser feito ao jornalista Hiromar Cardoso ( BLOG DO XAROPE) que recebeu a denuncia e publicou, pois só assim, muitas perguntas que pairam no ar seria feita ao referido gerente. Os fatos existem, e aliás são mais grave que você imagina, porém a investigação não cabe a mim, e sim as autoridades competentes.
Assim como também você deve ser consciente do perigo que corre um denunciante de ser assassinado. Nunca se esqueça,  que assim como existe LARANJAS boas, também não falta as PODRES.
Se você se diz tão serio e honesto, me envie a lista das pessoas que já fizeram o PRONAF E GTA.